3月22日(土)
桜のつぼみが膨らんできた今日この頃、春の芽吹きの季節です。
新たな出会いの予感です。
時雨に待った春うららの好天も味方につけて、
サンセリテ青山は会員制パーティーを開催致しました。
今回の会場は、市ヶ谷にあるフレンチの名店「Chez Olivier」。
2014年にミシュラン東京で一つ星を獲得した由所正しい名店です。
------Menu-------
「黒トリュフのマカロン、黒トリュフをまとった仏産鴨の半生フォアグラ、葡萄のムーのシャンティー」
Macaron truffé, foie gras de canard français pané à la truffe noire, Chantilly au sirop de moût de raisin
「温かいロワール産ホワイトアスパラガス、マリーのレシピ」
Asperge blanche de Loire tièdes, cuisinées comme Mary
「的鯛 チョリソの香り、ブロッコリーのビュレ、赤パプリカのソース」
Kinmedai cuit à la vapeur, risotto à l’encre de seiche, jus de roquette relevé au gingembre
「北海道産牛フィレ肉、きのこのタルトレット、赤ワインソース
Filet de boeuf de Hokkaido, tartelette aux champignons, sauce bordelaise
「デコポンのデザート、パッションフルーツと生姜
Dekopon, passion, gingembre
-----------
オーナーシェフのオドス・オリビエ氏は前回パーティーを協賛頂きました
アンドレ・パッション氏のご友人でもございます。
皆様のご良縁を祈って、サンセリテ青山スペシャルコースにてお料理をご用意
頂きました。どれもオリビエ自慢の目玉料理ばかりで、黒トリュフのマカロンは
グルメも唸る絶品料理です。
美味しい料理は皆様の緊張も解き、楽しく会話も弾みます。
いろんな人とお話できるのがパーティーの醍醐味です。
時間はあっという間に過ぎていきます。
お土産ではエグゼクティブ・パティシエのステファン・ヴューとタイアップし、ホワイトデーに因んだ特製チョコレートをご用意させて頂きました。
本日ご参加いただいた会員様同志、成婚に至るカップルがたくさん誕生することをお祈り致します。
サンセリテ青山